Conformément aux règles d'hygiène, les couvre-chefs ne sont pas négligeables dans de nombreux secteurs. Le secteur gastronomique et hôtelier, ainsi que les activités sensibles utilisent les avantages offerts par les diverses possibilités de garantir de hauts standards d'hygiène et de propreté.
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Les couvre-chefs sont indispensables pour l'hygiène
Toutes les activités touchant aux aliments et à la transformation des aliments sont soumises à de strictes règles d'hygiène. La propreté des vêtements de travail est une évidence. L'utilisation de couvre-chef permet de réduire la contamination des aliments. Peu importe que la personne porte des cheveux longs ou courts. Les cheveux longs doivent être attachés. Le couvre-chef doit recouvrir l'ensemble de la chevelure. Il empêche les cheveux de tomber dans la nourriture.
Dans les divers secteurs de la transformation industrielle, les exigences relatives aux couvre-chefs sont différentes. Il existe un grand choix de produits offrant la protection adéquate en fonction du domaine d'utilisation. Les toques conviennent parfaitement au travail en cuisine. Les calots et les bandanas poursuivent le même objectif, la principale différence étant d'ordre esthétique. Le bandana couvre parfaitement la chevelure, mais il est aussi agréable à porter et très chic. Les entreprises de transformation industrielle utilisent de plus en plus des toques ou des charlottes clips, mais aussi des casquettes avec visière et filet à cheveux. Leur matière, papier, crêpe, non-tissé ou tissu, n'influence en rien leur confort et leur sécurité. Casquettes, calots, bandanas ou toques, peu importe. Pour une hygiène optimale, l'important est la coupe. Avec des produits ajustables, il est possible d'ajuster facilement la taille des couvre-chefs à la taille de la tête.