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Le Buffet

Traiteurs d'affaire, buffet mobile ou traiteur événementiel?

Chez nous, vous trouverez les bons produits pour chaque traiteur.

Le buffet est ouvert - accessoires pour buffet pour traiteurs et organisateurs

Ceux qui gèrent un service de restauration ou un service de traiteur ou qui organisent dans leurs locaux des événements tels que des mariages, des anniversaires ou des conférences, savent que la manière la plus simple et la plus appréciée de servir des repas à de nombreux invités est le buffet classique.

Un grand avantage à cet égard: vos clients peuvent apporter des idées de décoration lors de la préparation de l'événement et de la planification du buffet. Vous vous assurez ainsi que tout le monde est satisfait lorsque le mot d'ordre sera "le buffet est ouvert"!

1) Nappes & serviettes

La première impression compte et c'est précisément pour cette raison que la table sur laquelle vous dressez le buffet doit être particulièrement propre et accueillante.

Les nappes jetables comme base de décoration conviennent particulièrement bien à cet effet, car peu importe si les invités renversent de l'eau en se servant au buffet: vous pouvez simplement jeter les nappes après l'évènement et ne devez pas vous soucier du nettoyage.

Les serviettes ne doivent jamais manquer non plus, que ce soit pour un buffet traiteur classique ou pour des variantes modernes comme le buffet volant. Les petites serviettes de cocktail et les serviettes de buffet pliées de manière étroite sont idéales pour les mises en bouche et autres petites choses.

2) Présenter & transporter

Que vos clients souhaitent un buffet froid classique, un buffet de mise en bouche élégant ou un buffet de mariage extravagant, les plateaux de service conviennent à une grande variété de plats.

Les entrées froides et les antipasti sont classiquement préparés sur des plateaux de buffet. Si vous gérez un service de traiteur et que la restauration de vos clients a lieu dans un cadre privé, l'utilisation de plateaux de service jetables présente quelques avantages pour vous: ils sont faciles à stocker et ne doivent pas être récupérés chez vos clients après la fête.

3) Mise en bouche & amuse-gueule

Si vous prévoyez d'organiser un buffet avec vos clients, au cours duquel vous souhaitez principalement servir des petits plats pré-proportionnés sous forme de mise en bouche, le recours à des articles de mise en bouche biodégradables ou recyclables est une bonne idée.

Votre créativité n'a pas plus de limites lors de l'utilisation de produits traditionnels. Vous avez bien plus la possibilité de mettre en scène vos plats idéalement comme vous le concevez grâce aux différentes matières des assiettes et des bols pour mise en bouche. Des matériaux tels que le bambou ou la feuille de palmier conviennent par exemple aux plats exotiques. Les soupes et les mousses se présentent sous leur meilleur jour dans des coupes en plastique transparentes. Avec les piques et les brochettes, vous mettez en forme les petits délices et assurez en outre à vos invités un plaisir sans tache.

4) Couverts & pochettes à couverts

Selon le type de buffet choisi par vos clients et si vous êtes uniquement responsable du service de restauration en lui-même ou si vous êtes également responsable de la vaisselle et des couverts, la mise à disposition de couteaux, fourchettes, etc. fait également partie de votre liste de choses à faire.

Pour un traiteur d'affaires ou un buffet de brunch, il est préférable de disposer de pochettes à couverts et de sacs à couverts déjà préparés pour les invités. Vous éviterez ainsi des temps d'attente inutiles et veillerez à l'hygiène.

Pour les fingerfood et les amuse-bouches, il est conseillé d'ajouter ou d'insérer les couverts appropriés directement dans les coupes et les gobelets préparés. Ainsi, les invités peuvent se servir sans avoir à chercher à nouveaux des couverts pour chaque bol.

5) Cuisiner en direct

Lors de mariages ou d'autres événements festifs, vos clients souhaitent offrir quelque chose de très particulier à leurs invités. La cuisine en direct est une manière très appréciée de surprendre les invités avec une spécialité culinaire. Peu importe que vous proposiez un rôti fraîchement découpé, une station wok ou des pâtes dans une meule de parmesan: l'hygiène est primordiale, car vous mettez ainsi l'accent à la fois sur la qualité et la fraîcheur de vos plats.

Les gants jetables font bien entendu partie de votre équipement. Mais les toques de cuisine blanches classiques pour une touche d'élégance ou les bandanas noirs pour une ambiance plus légère garantissent l'uniformité du look de vos collaborateurs et soulignent le professionnalisme de votre travail.